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  BeitragVerfasst: 03.04.2006, 07:35 Betreff des Beitrags: Bienenstich
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Bienenstich
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
300 Gramm Mehl
1/2 Würfel Hefe
150 ml Milch
50 Gramm Butter
50 Gramm Honig

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
75 Gramm Butter
75 Gramm Honig
4 Essl. Milch
100 Gramm Mandelblättchen

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
250 Gramm Mascarpone
75 Gramm Honig
200 Gramm Sahne

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Juliane in der ML Backspaß
-- Erfasst *RK* 03.04.2006 von
-- Christa Gabler

Die Hefe mit Milch und Zucker anrühren. Eine Prise Salz, Mehl,
Butter und Honig dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Für den Belag die Butter, den Honig und die Milch verrühren. Ca. 2
Min. kochen lassen. Dann die Mandelblättchen unterziehen. Gut
abkühlen lassen.

Den Hefeteig ausrollen und in die Springform legen. Abgedeckt 30 Min.
gehen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandel-Honig-Masse mit einem,
angefeuchteten Teigschaber auf den Hefeteig streichen. In 25 Min.
goldbraun backen.

Mascarpone mit dem Honig verrühren. Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Creme mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer behutsam
waagerecht halbieren. Die Mascarponecreme auf den unteren Boden
streichen. Den Deckel in Tortenstücke aufteilen und einzeln wieder
auf die Creme setzen.

Pro Stück ca. 310 kcal

Hinweise:

-Wer Halbfettbutter verwenden will kommt dann auch 280 kcal/ Stück...
.
-besser nicht die "extra-cremig" Mascarpone verwenden
-Die Torte mindestnes 2 Stunden fest werden lassen vor dem
anschneiden

=====

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 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 03.04.2006, 08:22 Betreff des Beitrags:
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Sowas könnte ich echt wieder mal machen.
Hört sich gut an - dieses Rezept.
Meine Schleckermäulchen würden sich freuen.


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