Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 14.06.2025, 07:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.04.2004, 11:04 Betreff des Beitrags: Eierschecke
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 13.04.2004, 22:48
Beiträge: 22
Wer's mal probieren möchte :


Menge für ein Backblech:

Zutaten für den Teig:

250g Mehl
25g Hefe
1/8 Liter Milch
30g Zucker
1 Prise Salz
30g Schmalz

Zutaten für die Streusel:

100g Butter
100g Zucker
100g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Quarkmasse:

1kg Quark
3 Eier
100g Zucker
2 El Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz, 1/8 Liter Sahne

Zutaten für den Guß:

3/8 Liter Milch
80g Zucker
1 Prise Salz
50g Vanille-Pudding
150g Butter
2 Eier
15g Mehl
1 Prise Salz
1/8 Liter Sahne

Außerdem:

Fett für das Backblech
Mehl zum Ausrollen
2 Zwiebäcke
50g Rosinen
2 Päckchen Vanillezucker

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. die angewärmte Milch darüber gießen. Zucker, Salz und das weiche Schmalz auf dem Mehlrand verteilen. Alles von der Mitte her zu einem elastischen Teig verkneten. die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Platz ca. 25 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Streusel die gekühlte Butter mit dem Zucker, dem Mehl und einer Prise Salz zu groben Krümeln verkneten, kühl stellen. Für die Quarkmasse den Quark zuerst zum Abtropfen auf ein Sieb geben, später mit Eiern, Zucker, Zitronensaft, fein abgeriebener Zitronenschale, einer Prise Salz und der Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Für den Guß Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hineingießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, den Pudding zum Abkühlen zu Seite stellen. Das Backblech fetten und den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Die Zwiebäcke fein reiben und über den Teig streuen. Rosinen mit den Streuseln mischen, beides gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die vorbereitete Quarkmasse über die Streusel streichen. Den nicht ganz ausgekühlten Pudding mit der Butter, den Eiern, dem Mehl, einer Prise Salz und der Sahne glatt rühren. Diese Mischung als letzte Schicht über die Quarkmasse streichen. Bei 175°C etwa 40 bis 45 Minuten backen. Zum Schluss den Vanillezucker darüber streuen.

Viel Spaß und gutes Gelingen

Lotte :P


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de