Apfelkuchen mit Pudding
Zutatenfür den Boden:
250g Mehl
125g Butter
1 Ei
90 Zucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 kg Äpfel
Saft einer halben Zitrone
500ml Milch
500ml Sahne
100g Zucker
2 Pk. Vanillepuddingpulver
2 Eigelb
50g Mandelblättchen
Zubereitung:
Zutaten für den Boden gut verkneten und ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie kühl stellen. Äpfel schälen,vierteln, entkernen. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 175 Grad vorheizen. 400 ml Milch mit der Sahne und dem Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch anrühren und danach unter die Sahnemilch rühren und kurz aufkochen lassen. Etwas Pudding mit dem Eigelb verrühren, anschließend alles unter den heißen Pudding geben. Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel leicht einstechen. Äpfel,Pudding und Mandelblättchen darauf geben und ca. 55 Minuten backen.
_________________ Liebe Grüsse Beate
|