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  BeitragVerfasst: 28.08.2005, 15:23 Betreff des Beitrags: Belgischer Apfelkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Belgischer Apfelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 12 Stück

150 Gramm Weiche Butter
4 Eier
150 Gramm Zucker
20 ml Eierlikör
1 Prise Salz
1 Messersp. Backpulver
150 Gramm Mehl

============================== FÜLLUNG ==============================
625 Gramm Äpfel
1 Essl. Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
80 Gramm Sahne
80 ml Eierlikör

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 9/05
-- Erfasst *RK* 14.08.2005 von
-- Christa Gabler

Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Eierlikör und Salz schaumig schlagen, Butter,
Backpulver und Mehl untermischen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
400 g davon unter den Teig heben. Teig in eine gefettete
Rodonkuchenform (24cm)füllen. Restl. Apfelscheiben darauf verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten, backen.
Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig den Eierelikör unterheben. Die
Eierlikör-Sahne locker auf den Kuchen streichen, nach Wunsch mit
Kirschen garniert servieren.

Pro Stück 291 kcal, E 4g, F 16g, KH 31g

=====

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  BeitragVerfasst: 28.08.2005, 15:24 Betreff des Beitrags: Holländischer Apfelkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Holländischer Apfelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 12 Stücke

400 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
200 Gramm Butter, in Stückchen

=============================== BELAG ===============================
1 kg Äpfel
4 Essl. Dosenmilch
1 Ei

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Ausrollen

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 9/2005
-- Erfasst *RK* 14.08.2005 von
-- Christa Gabler

Für den Teig die Zutaten glatt verkneten. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben.

Äpfel schälen und in Stücke schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen.
Äpfel in einem Topf in etwas Wasser ca. 3 Minuten kochen, dann
abtropfen lassen und auf den Teig geben. Restl. Teig ausrollen und
über die Äpfel legen.

Dosenmilch mit Ei verquirlen, den Teigdeckel damit bestreichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Nach Wunsch mit Apfelspalten garniert servieren.

Pro Stück: 369 kcal, E 5g, F 16g, KH 50g

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