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Schoko-, Rosinenbrötchen, Streußelschnecken und Mohnschnecke https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=681&t=18692 |
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Autor: | denny [ 26.01.2009, 10:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Schoko-, Rosinenbrötchen, Streußelschnecken und Mohnschnecke |
Grundteig: 1000g Weizenmehl / 550 120g Zucker 120g Fett / Magarine 15g Salz 20g Goldmalz 80g Hefe 450g Wasser Alles in die Schüßel geben und zu einen homogenen Teig Kneten. Schokobrötchen : 150g Schokodrops unterkneten Teig ruhen lassen und dann Brötschen auswiegen (ca 50g bis 55g) und schleifen. Gärzeit ca 40 bis 45 min. Backzeit 12 - 20 min bei 210 - 240 °C Rosinenbrötchen: 150g Rosinen unterkneten und dann weitermachen wie bei den Schokobrötchen. Für Rosinenbrot wiegt man ca. 380g aus. Selbe Backzeit wie Schokobrötschen. Streuselschnecken 1 Teil Zucker 1 Teil Butter 2 Teile Mehl Aromen wer will Die Butter muss weich sein aber darf auch nicht flüssig sein. Zucker und Butter zusammen Kneten und dann das Mehl dazugeben und solange kneten Bis man die gewünchte konsestenz hat. Jetzt nimmt man ein geschliffenen Teigling vom Grundrezept und rollt ihn flach aus ( ca 10 cm durchmesser). Jetzt muss nur noch der Teigling mit Wasser bepinnselt werden und streusel rauf. Gärzeit 40 - 45 min Backzeit: Bis zur gewünchten Bräunung. Mohnschnecken Dazu rollt man den Grundteig aus ( ca 0,5 bis 1 cm). Von vorteil ist es wenn der teig schon eine rechteckige Form hat. Jetzt Streicht man nur noch Mohnback rauf (an den Rändern 1 cm freilassen) und rollt das ganze straff zusammen. Ich schneide dann immer 5 bis 6 cm dicke stücke ab und drücke von oben in die mitte ein bis es in der mitte rauskommt. Mann kann die Stücke auch dünner machen und flach auf das Blech legen. Alle sachen können vor der Gärung eingefrohren werden und später wieder aufgetaut werden. Dann viel Spass beim probieren |
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