Schokoladenschnitten
Zutaten:
130g Blockschokolade
130g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Zimt
abgeriebene Zitronenschale
6 Eigelbe, 6 Eiweiße
130g Mehl
200g zartbittere Schokolade
2 Eier
400g Puderzucker
120g Kokosfett
2 Schnapsgläser Rum (4cl)
Ein Backblech mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Ofen
auf 180° vorheizen. 130g Blockschokolade zerlassen, aber nicht
erhitzen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen
schaumig rühren, die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade
zufügen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen
und mit dem gesiebten Mehl unter den Teig heben. Den Teig auf
das Blech streichen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Den noch heißen Kuchen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen,
das Pergamentpapier abziehen, den Boden waagrecht durchschneiden
und abkühlen lassen.
Die zartbittere Schokolade fein reiben und mit den Eiern, dem
Puderzucker, dem geschmolzenen Kokosfett sowie dem Rum mischen.
Den Boden damit bestreichen, den zweiten daraufsetzen und mit dem
Guß überziehen.
Wenn er erstarrt ist, den Kuchen in Schnitten teilen.