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Rosinenschnecken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=681&t=14780 |
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Autor: | Hilde [ 26.09.2007, 09:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Rosinenschnecken |
Rosinenschnecken Ergibt 12 Stück Teig: 225 g Mehl ½ TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe 25 g Butter 1 Ei 125 ml lauwarme Milch 2 EL Ahornsirup Füllung: 50 g weiche Butter 2 TL gemahlener Zimt 50 g brauner Zucker 50 g Korinthen Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Butter, Ei, Ahornsirup und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Teig wieder kneten zu einem 30 cm x 24 cm großen Rechteck ausrollen. Für die Füllung Butter, Zimt und Zucker schaumig rühren. Die Mischung auf den Teig streichen und die Korinthen darüber streuen, dabei einen Rand von 21/2 cm lassen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig zusammendrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden und im vorgeheitzen Ofen bei 190°C 20.30 Minuten backen. Nach dem backen mit Sirup bestreichen. Tipp: Der Teig lässt sich prima im Brotbackautomat zubereiten. Zutaten für den Teig nach Herstelleranweisung in den Backautomaten geben. Programm: Teig wählen |
Autor: | riesenoimel [ 26.09.2007, 09:59 ] |
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Lecker.... so ein Rezept gibt's in Schweden auch, mit der gleichen Füllung... |
Autor: | Hilde [ 26.09.2007, 12:40 ] |
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waren schnell weg |
Autor: | kyara [ 26.09.2007, 13:48 ] |
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oh lecker Hilde, Ich mache mal wieder Puddingschnecken, die liebe ich. |
Autor: | Kempi [ 26.09.2007, 16:00 ] |
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oh das esse ich auch gerne, |
Autor: | Michi [ 27.09.2007, 09:52 ] |
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Kempi hat geschrieben: oh das esse ich auch gerne,
ich auch. , Hilde |
Autor: | Dagmar [ 27.09.2007, 12:29 ] |
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Ich liebe Germteig, in allen Variationen!!! |
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