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  BeitragVerfasst: 12.04.2007, 06:28 Betreff des Beitrags: Schwedische Himbeerschnitten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schwedische Himbeerschnitten
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG =====================
300 Gramm Mehl
85 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 Gramm Butter oder Margarine

=========================== AUSSERDEM ===========================
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten
1 Glas Himbeerkonfitüre
1 Eigelb
1 Eß1.Milch

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.04.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig das Mehl in die Backschüssel sieben. In die Mitte eine
Mulde drücken. Zucker, Salz und Ei hineingeben. Butter oder
Margarine in F1öckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach
innen einen geschmeidigen Mürbeteig kneten. Zur Kugel geformt in
Alufolie packen und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dreiviertel des Teiges auf wenig Mehl backblechgroß ausrollen. Auf
ein ungefettetes Backblech legen. Eventuell noch weiter ausrollen,
so daß der Teig das Backblech ausfüllt. Die Himbeerkonfitüre
verrühren und auf die Teigplatte streichen. Mehrmals mit der Gabel
einstechen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. In ca.
1 cm breite Streifen schneiden und diese als Gitter auf den Kuchen
legen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Teigstreifen damit
einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20
Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech
auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer zuerst in ca. 5 cm
breite Streifen, dann in rechteckige Schnitten oder in Rhomben
schneiden. Anmerkung: Statt Himbeerkonfitüre können Sie auch sehr
gut Orangen-, Kirsch-, Pflaumen- und Aprikosenkonfitüre verwenden.
Wer noch ein übriges tun möchte, streut auf die Konfitüre gehobelte
Mandeln oder Walnußkerne und träufelt etwas Rum darauf

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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