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  BeitragVerfasst: 05.03.2007, 07:32 Betreff des Beitrags: Schocker-Rolle
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schocker-Rolle
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

====================== FÜR DEN BISKUITTEIG ======================
5 Eiweiß
75 Gramm Zucker
1 Pack. V.-Zucker
5 Eigelb
30 Gramm Weizenmehl
30 Gramm Speisestärke
1/2 Beutel Götterspeise Himbeergeschmack zum Kochen
1/2 Beutel Götterspeise Waldmeistergeschmack zum Kochen

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
500 ml Schlagsahne
1 Pack. Sahnesteif
2 Essl. Gesiebter Puderzucker
200 Gramm Himbeeren, frisch oder TK

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Eiweiß, Zucker und V.-Zucker mit dem Handrührgerät sehr
steif schlagen. Eigelb hell schaumig rühren. Ein Drittel des
Eischnees unterheben. Mhl und Speisestärke mischen, darauf sieben.
Mit dem restlichen Eischnee locker unterheben. Die Hälfte des Teiges
mit rotem Götterspeisepulver vermengen, die andere Hälfte mit grünem
Götterspeisepulver vermengen. Die Teig in zwei Spritzbeutel mit
mittlerer Lochtülle füllen. Quer erst den roten Teig in Streifen auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei
Zwischenräume frei lassen. Den grünen Teig in die Zwischenräume
spritzen. An der offenen Seite des Bleches das Backpapier
unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so daß ein Ran entsteht,
sofort bei 200-220°C ca. 12-15 Min. backen. Die Gebäckplatte auf ein
mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier
abziehen. Gebäck von der längeren Seite her mit dem Papier aufrollen.
Erkalten lassen. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und
Puderzucker steif schlagen. Mit pürierten Himbeeren vermengen. Rolle
vorsichtig auseinanderrollen. Himbeersahne gleichmäßig darauf
streichen, wieder aufrollen. Kalt stellen.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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