Teig
130 g Butter
150 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
5 Dotter
50 g Mehl
1 gestr. Kaffeelöffel Backpulver
150 g ger. Mandeln
5 Eiklar
Fülle
100 g Johanisbeermarmelade
Schokoladeglasur
200 g Kochschokolade
100 g Butter
Zubereitung
die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzugeben. Das mit Backpulver und gemischte Mehl und die Mandeln untermischen und zuletzt die festgeschlagenen Eiklar unter den Teig heben. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Die Masse auf ein gut betettetes Backblech streichen.
Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei guter Mittelhitze 25 – 30 min. backen.
Das Gebäck mit Johanisbeermarmelade bestreichen, in zwei Hälften schneiden, aufeinanderlegen und mit Schokoladeglasur überziehen.
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