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Nougatschnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=679&t=7850 |
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Autor: | Heimi [ 05.03.2006, 06:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Nougatschnitten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Nougatschnitten Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =============================== TEIG =============================== 8 Eigelbe 100 Gramm Zucker 4 Eiweiße 80 Gramm Mehl 20 Gramm Speisestärke 40 Gramm Kakaopulver =============================== CREME =============================== 1/2 Ltr. Milch 1 Pack. Vanille-Puddingpulver 2 Eigelbe 150 Gramm Zucker 250 Gramm Butter 100 Gramm Nougat ============================= AUSSERDEM ============================= 100 Gramm Schokoladen-Fettglasur 5 Belegkirschen ========================= FÜR DAS BACKBLECH ========================= Pergamentpapier ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 05.03.2006 von -- Christa Gabler Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 240 ° vorheizen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren, die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao darüber sieben und unterziehen. Den Biskuitteig auf das Pergament streichen und auf der mittleren Schiebeleiste8 -10 Minuten backen. Die Teigplatte auf ein Tuch stürzen und das Pergamentpapier abziehen. Erkalten lassen und nach etwa 2 Stunden Ruhezeit in 3 Streifen schneiden. Aus der Milch, dem Puddingpulver, den Eigelben und dem Zucker einen Pudding bereiten. Erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, den Pudding und das aufgelöste Nougat löffelweise untermischen. Zwei Teigstreifen mit der Creme bestreichen, alle drei aufeinander setzen und den Block mit Nougatcreme überziehen. Die Schokoladenglasur zerlassen und den Block damit überziehen. In Schnitten zerteilen und diese mit Nougatcreme und Kirschstücken verzieren. ===== |
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