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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Nougatschnitten
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept
=============================== TEIG ===============================
8 Eigelbe
100 Gramm Zucker
4 Eiweiße
80 Gramm Mehl
20 Gramm Speisestärke
40 Gramm Kakaopulver
=============================== CREME ===============================
1/2 Ltr. Milch
1 Pack. Vanille-Puddingpulver
2 Eigelbe
150 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
100 Gramm Nougat
============================= AUSSERDEM =============================
100 Gramm Schokoladen-Fettglasur
5 Belegkirschen
========================= FÜR DAS BACKBLECH =========================
Pergamentpapier
============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 05.03.2006 von
-- Christa Gabler
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 240 °
vorheizen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren, die Eiweiße
mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Das Mehl
mit der Speisestärke und dem Kakao darüber sieben und unterziehen.
Den Biskuitteig auf das Pergament streichen und auf der mittleren
Schiebeleiste8 -10 Minuten backen. Die Teigplatte auf ein Tuch
stürzen und das Pergamentpapier abziehen. Erkalten lassen und nach
etwa 2 Stunden Ruhezeit in 3 Streifen schneiden. Aus der Milch, dem
Puddingpulver, den Eigelben und dem Zucker einen Pudding bereiten.
Erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, den Pudding und das
aufgelöste Nougat löffelweise untermischen. Zwei Teigstreifen mit
der Creme bestreichen, alle drei aufeinander setzen und den Block
mit Nougatcreme überziehen. Die Schokoladenglasur zerlassen und den
Block damit überziehen. In Schnitten zerteilen und diese mit
Nougatcreme und Kirschstücken verzieren.
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
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