Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Marzipan-Amerikaner https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=679&t=25052 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 10.03.2012, 19:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Marzipan-Amerikaner |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Marzipan-Amerikaner Kategorien: Gebaeck, Marzipan Menge: 12 Stueck ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 100 Gramm Butter; oder Margarine 50 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 2 Eier 75 Gramm Speisestärke, fein 175 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver; gestrichen 1/2 Zitrone; unbehandelt, Schale 3 Essl. Milch; bis zu 1/3 mehr ========================= FÜR DEN GUSS ========================= 5 Essl. Milch 75 Gramm Marzipan-Rohmasse 150 Gramm Puderzucker ========================= ZUM BESTREUEN ========================= Schokostreusel ====================== BACKOFENEINSTELLUNG ====================== -- E-Herd:200 Grad,ca.15 Min -- Gas: Stufe 3,ca.15 Min ============================ QUELLE ============================ Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestaerke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtruehrdauer etwa 2 Minuten. Von dem Teig mit 2 Eßlöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln bestreuen. Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker darunterrühren. ===== |
Autor: | Michi [ 11.03.2012, 19:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Marzipan-Amerikaner |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |