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Märchenfee - Schnitten
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Autor:  Heimi [ 18.04.2007, 06:28 ]
Betreff des Beitrags:  Märchenfee - Schnitten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Märchenfee - Schnitten
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 8 Portionen

8 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig

==================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ====================
6 Eigelb
125 Gramm Zucker
4 Essl. Weizenmehl
500 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Becher Schlagsahne
1 Pack. Vanillezucker
200 Gramm Löffelbiskuit
30 ml Rum

===================== ZUTATEN ZUM VERZIEREN =====================
100 Gramm Vollmilchschokolade

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.04.2007 von
-- Christa Gabler

Die Blätterteig-Quadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Jeweils 4 Quadrate so zu einem Quadrat legen, daß sie sich etwas
überlappen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Die
Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten bei 200 Grad backen.

In der Zwischenzeit für die Vanillecreme das Eigelb und Zucker
schaumig rühren, das Mehl dazugeben und 200 ml Milch unterrühren.
Die restliche Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen.
Schote entfernen, die Ei-Zucker-Masse zugeben und unter ständigem
Rühren 2 Minuten kochen. Creme abkühlen lassen. Die Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Einen
Blätterteigboden mit der Hälfte der Vanillecreme bestreichen. Die
Löffelbiskuit darauflegen, mit Rum beträufeln und die restliche
Creme darüber verteilen. Auf die Creme den zweiten Blätterteigboden
legen und leicht andrücken. Mit geraspelter Schokolade verzieren.

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