Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Märchenfee - Schnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=679&t=13103 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2007, 06:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Märchenfee - Schnitten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Märchenfee - Schnitten Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 8 Portionen 8 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig ==================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ==================== 6 Eigelb 125 Gramm Zucker 4 Essl. Weizenmehl 500 ml Milch 1 Vanilleschote 1 Becher Schlagsahne 1 Pack. Vanillezucker 200 Gramm Löffelbiskuit 30 ml Rum ===================== ZUTATEN ZUM VERZIEREN ===================== 100 Gramm Vollmilchschokolade ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 04.04.2007 von -- Christa Gabler Die Blätterteig-Quadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Jeweils 4 Quadrate so zu einem Quadrat legen, daß sie sich etwas überlappen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten bei 200 Grad backen. In der Zwischenzeit für die Vanillecreme das Eigelb und Zucker schaumig rühren, das Mehl dazugeben und 200 ml Milch unterrühren. Die restliche Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Schote entfernen, die Ei-Zucker-Masse zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Creme abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Einen Blätterteigboden mit der Hälfte der Vanillecreme bestreichen. Die Löffelbiskuit darauflegen, mit Rum beträufeln und die restliche Creme darüber verteilen. Auf die Creme den zweiten Blätterteigboden legen und leicht andrücken. Mit geraspelter Schokolade verzieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |