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Knoblauch-Grissini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=678&t=4973 |
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Autor: | Heimi [ 17.08.2005, 05:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Knoblauch-Grissini |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Knoblauch-Grissini Kategorien: Snack Menge: 25 Stück 300 Gramm Mehl 50 Gramm Grieß 1 Würfel Frische Hefe (42 g) 3 Knoblauchzehen 1 Essl. Rosmarinnadeln 50 Gramm Magerer Speck 4 Essl. Olivenöl 1 Teel. Salz, frisch gemahlener Pfeffer Mehl für die Arbeitsfläche ============================== QUELLE ============================== Brigitte 18/05 Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 170 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Knoblauch abziehen. Knoblauch, Rosmarin und Speck fein hacken. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Speck zum Teig geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Streifen von 1 cm Breite schneiden und zu dünnen Rollen formen. Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Teigrollen im Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen (pro Stück ca. 70 kcal, E 2 g, F 2 g, KH 10 g). ===== |
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