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Lebkuchenomeletts mit Orangencreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=677&t=5548 |
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Autor: | Heimi [ 09.10.2005, 17:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Lebkuchenomeletts mit Orangencreme |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Lebkuchenomeletts mit Orangencreme Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 8 Stück ========================== FÜR DEN BISKUIT ========================== 2 Eiweiß + 4 Eigelb 50 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 40 Gramm Mehl 10 Gramm Speisestärke 1-2 Teel. Lebkuchengewürz =========================== FÜR DIE CREME =========================== 8 Blätter Weiße Gelatine 300 Gramm Vollmilchjoghurt 1 Pack. Vanillinzucker Saft von 2 Orangen 200 ml 100 Gramm Schlagsahne 3 Essl. Puderzucker 1 Teel. Zimt ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 09.10.2005 von -- Christa Gabler Eiweiße steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Lebkuchengewürz darüber sieben und unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf das Backpapier sechs gleichgroße Kreise (12 cm) zeichnen und die Biskuitmasse dort hineinstreichen. Im vogeh Backofen bei 175 Grad ca 9 Min backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Etwas Alufolie zu kleinen ovalen Kugeln formen. Auf den Biskuit legen, diesen darüber klappen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Joghurt, Vanillinzucker und Orangensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren, kalt stellen. Sahen und 2 El Puderzucker steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die ausgekühlten Omeletts spritzen. Mit restlichem Puderzucker und Zimt bestäuben. ===== |
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