Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mini-Mint-Amerikaner https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=677&t=4403 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.07.2005, 15:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Mini-Mint-Amerikaner |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Mini-Mint-Amerikaner Kategorien: Backen, Gebäck Menge: 20 Stück ============================= RÜHRTEIG ============================= 100 Gramm Weiche Butter 50 Gramm Zucker 75 Gramm Pfefferminzfondant (weiß/ -- rosa) 2 Essl. Wasser 2 mittl. Eier 1 Pack. Pudding-Pulver Vanille 75 ml Milch 250 Gramm Weizenmehl 3 Teel. Backpulver =============================== GUSS =============================== 125 Gramm Pfefferminzfondant (weiß/ -- rosa) 1 Essl. Wasser ============================== QUELLE ============================== blitzschnell -- Erfasst *RK* 10.07.2003 von -- Christa Gabler Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, Zucker unterrühren. Pfefferminzfondant fein hacken, mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. So lange rühren, bis alles gelöst ist. Den aufgelösten Fondant unter die Butter rühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Pudding- Pulver mit Milch zufügen. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mit 2 Teelöffeln 20 Teighäufchen auf 2 (gefettete,) mit Backpapier belegte Bleche setzen, mit einem feuchten Messer etwas nachformen. : Ober/Unterhitze etwa 200 Grad C (vorgeheizt) : Heißluft: etwa 180 Grad C (vorgeheizt) : Gas. Stufe 3-4 (vorgeheizt) : Backzeit: etwa 12 Minuten pro Blech Nach dem Backen die Amerikaner auf eine Kuchenrost erkalten lassen. Für den Guss Fondant klein hacken, mit dem Wasser im Topf erwärmen, bis er flüssig ist. Nicht kochen lassen! Fondant abkühlen lassen bis er dickflüssig ist, dann die glatte Fläche der Amerikaner mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen. NOTIZEN: Fondant in der Mikrowelle bei 240 W geschmolzen, geht sehr gut. Mit einem Teelöffel auf die Amerikaner aufbringen. Von Hand den Teig gerührt. Nur 1 Ei und Sahne-Pudding-Pulver verwendet. Gelingt leicht & schmeckt toll. ===== |
Autor: | Michi [ 04.07.2005, 08:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kann man auch prima mit dem Palettenmesser streichen. |
Autor: | kyara [ 06.07.2005, 20:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |