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Germzopf/Hefezopf (mit Foto) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=677&t=22959 |
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Autor: | Küchlein123 [ 29.01.2011, 11:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Germzopf/Hefezopf (mit Foto) |
Hallo Wusste jetzt nicht, in welche Kategorie das gehört: Germzopf 500g glattes Mehl 100g Butter 1 Packerl Germ/Hefe 2 Eier 80g Kristallzucker 1/2 TL Salz 200ml Milch 50g Staubzucker 50g Kristallzucker 1 gut gehäufter EL Kakaopulver 1 gut gehäufter TL Zimtpulver etwas Butter Staubzucker Den Germ mit ca. 70-80ml der Milch zu einem Dampfl gehen lassen (je nach Temperatur 15-35min.) Mehl in eine große Schüssel geben, mit der weichen Butter, dem Kristallzucker, den Eiern, Salz und der restlichen Milch vermengen und mit dem Dampfl zu einem schönen Teig kneten. ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen Den Teig in 4 gleichgroße Teile schneiden und jeweils auf ca. 40x30cm ausrollen und mit folgendem Gemisch bestreuen: Staubzucker, Kristallzucker, Kakaopulver, Zimt; Die bestreuten Germteigplatten wieder einrollen. Die 4 Rollen auf dem vorbereiteten Blech strahlenförmig auflegen und zu einem Zopf flechten. Die Enden jeweils schön aneinander drücken und unter den Zopf schieben. Noch einmal abgedeckt etwa 30min. rasten lassen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 150°C Umluft ca. 30 min. Backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen. ![]() Guten Appetit ;) |
Autor: | Hilde [ 29.01.2011, 16:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Germzopf/Hefezopf (mit Foto) |
der schaut lecker aus |
Autor: | Guglhupf [ 29.01.2011, 22:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Germzopf/Hefezopf (mit Foto) |
Hallo Steffi, schaut echt gut aus. Danke für das Rezept |
Autor: | Michi [ 30.01.2011, 16:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Germzopf/Hefezopf (mit Foto) |
Hallo Steffi, boah, schaut der Klasse aus ![]() ![]() |
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