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Nuss-Schaum-Schnitten
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Autor:  Backmaus [ 19.02.2005, 18:20 ]
Betreff des Beitrags:  Nuss-Schaum-Schnitten

Zutaten:
Teig: 300 g Mehl, 1 1/2 gestr. KL Backpulver, 150 g Butter, 5 Dotter,
70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker
Belag: Aprikosenkonfitüre, 5 Eiklar, 150 g Zucker, 100 g ger. Haselnüsse

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und auf das Backpapier legen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad halbfertig backen, der Teig sollte etwas Farbe annehmen. Den heißen Teig mit Konfitüre bestreichen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und die Haselnüsse unterheben und auf den Teig verteilen und fertig backen.

Guten Appetit!

:P

Autor:  Kempi [ 19.02.2005, 19:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmmhhh, das hört sich aber gut an, muß ich auch mal probieren.

:hungry:

L.G.
Kempi

Autor:  2911 [ 20.02.2005, 11:48 ]
Betreff des Beitrags: 

nach wieviel Minuten in etwa soll denn die Eischneemasse auf den Kuchen bzw. wie lange darf er nachher noch ins Rohr :?:


Ich tu mich immer leichter, wenn ich Zeitangaben habe :oops:

Autor:  Backmaus [ 20.02.2005, 13:54 ]
Betreff des Beitrags:  Nuss-Schaum-Schnitten

2911 hat geschrieben:
nach wieviel Minuten in etwa soll denn die Eischneemasse auf den Kuchen bzw. wie lange darf er nachher noch ins Rohr :?:


Ich tu mich immer leichter, wenn ich Zeitangaben habe :oops:


Hallo,
der Teig sollte ungefähr für 10 Minuten in das Rohr, wenn er beginnt etwas bräunlich zu werden, dann die Konfitüre darauf und den Schnee und nochmals für 10 Minuten in das Rohr, bis die Masse hellbraun ist,
alles klar?
Grüße dich,

Autor:  2911 [ 20.02.2005, 18:23 ]
Betreff des Beitrags: 

glasklar :wink:

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