Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gildos Nußecken
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=677&t=1748
Seite 2 von 2

Autor:  Skydevil83 [ 28.11.2005, 16:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Alsoooo.....ich bin zwar krank,aber wer krank is hat Zeit zum backen :lol: !Deshalb habe ich mich heute mal an die Nussecken gewagt,sind gerade in den Backofen gewandert!
Teig und Belag waren einfach zu zubreiten,der Belag schmeckt übrigens sehr lecker ;) ...danke Kempi!
Allerdings schien mir der Teig ein wenig dünn,muss das so sein?Geht der im Ofen noch auf?
Und der Belag wird dann hart beim backen....!
Hoffe bei mir wirds was....so vom Aussehen waren die genau wie bei tanalt.

Autor:  Kempi [ 28.11.2005, 21:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Und wie sind denn deine Nussecken geworden?? :D



LG

Autor:  Skydevil83 [ 28.11.2005, 23:14 ]
Betreff des Beitrags: 

So vom aussehen her sehen sie gut aus,der Belag ist aber nicht richtig fest wie bei einer Nussecke vom Bäcker,ziemlich weich sogar in der mitte.
Der Teig ist in der Mitte vom Blech auch nicht richtig fest gewesen,aber hab sie schneiden können.Sehr süss sind sie auch,dabei ist ein ganzes Glas Marmelade drauf gegangen,vllt zu viel!?!Oder vllt sollte ich den Zucker reduzieren beim nächsten mal.
Wollte sie noch mit Schokolade bestreichen,werde ich morgen auch tun!Vllt sind sie ja morgen durchgezogen und schmecken noch besser.
In vielen Rezepten steht auch das man den Teig eine stunde im Kühlschrank ziehen lassen soll,dass hab ich jetzt nicht gemacht und das könnte der FEhler gewesen sein.
Ansonsten sind sie prima.....nur kleine Dickmacher :wink: !

Autor:  Kempi [ 29.11.2005, 18:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja vielleicht lags daran oder vielleicht auch an der Backzeit, ist bei
jedem Ofen etwas unterschiedlich, hab auch schon einige Rezepte
ausprobiert, wo die Backzeit nicht ausgereicht hat, hab in dann
einfach nochmals hineingestellt. :D
Aber lass ihn einfach mal gut auskühlen, vielleicht wird er ja
dann noch ein wenig fester.
Beim nächsten Mal klappts bestimmt. :wink:


LG
Beate

Autor:  Skydevil83 [ 29.11.2005, 19:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Hmm auch als die abgekühlt waren,sind die nicht fest geworden.
Und ziemlich weich und süss sind sie auch.....kein wunder,bei nem ganzen Glas Marmelade denke ich!
Hab auch gestern zwei gegessen und hatte danach Bauchweh,naja ob jetzt daran lag kann ich nicht sagen!

Autor:  tanalt [ 30.11.2005, 11:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Mein Tip: Tu Dich mit Nele zusammen, bei ihr waren sie viel zu hart... da sollte als Kompromiss dann doch was Gutes bei herauskommen, wenn Ihr zusammen backt :lol:

Meine Nussecken sind schon fest geworden, nach eher kürzerer Backzeit als im Rezept angegeben; aber das hängt ja vom Ofen ab.

Was das Süßen betrifft: möglicherweise habe ich die Zuckermenge im Teig verringert, weiß ich nicht mehr genau. Den Belag habe ich genau nach Rezept gemacht. Vor allem habe ich aber anscheinend deutlich weniger Marmelade als Du verwendet, ungefähr ein halben Glas auf ein Blech.

Autor:  Skydevil83 [ 30.11.2005, 14:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja...aber in den Belag kommt ja auch noch Marmelade,dann aufkochen und auf den Teig geben.
7EL kommen in den Brei aus Nüssen und Zucken....so stand es im Rezept.
Und vorher hab ich Marmelade auf dem Teig verteilt und das ganze Glas war leer.

Naja vllt wirds beim nächsten mal besser ......!

Autor:  tanalt [ 30.11.2005, 15:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich denke, das ist ein Missverständnis.
Die Marmelade ist nur zum Bestreichen da, in die Nussmasse kommt keine mehr.

Autor:  Skydevil83 [ 30.11.2005, 15:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Ach herje ...aber da stehts doch

Belag:
200g Haselnüsse
200g Mandeln
200g Zucker
200g Butter
2 P. Vanillezucker
7 EL Aprikosenmarmelade <----
4 EL Wasser


Dann kann ich mir natürlich erklären warum die nicht fest werden und so sau süss schmecken :roll: !
Hihi...was solls!

Aber wenn da keine mehr rein kommt,dann wäre die Nussmasse sehr hart.War bei mir jedenfalls so!

Ich hab erst Margarine schmelzen lassen,dann den Zucker dazu getan...das ganze hat dann schon etwas geköchelt,war fast am karamelisieren,dann kamen einmal die gehackten Mandeln dazu und dann gemahlene Haselnüsse.Durch das Haselnussmehl wars dann recht fest,zum Glück kam dann noch das Wasser dazu. ....Und die Marmelade bei mir :D !

Autor:  tanalt [ 30.11.2005, 15:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Die Reihenfolge im Rezept ist vielleicht ein wenig ungünstig.
Für mich ging aus der Beschreibung der Zubereitung hervor, dass die Marmelade auf den Teig gestrichen werden soll.
Das Rezept gibt es im Internet ja hundertfach, und z.T. ist es eindeutiger aufgelistet.

Autor:  Michi [ 30.11.2005, 15:59 ]
Betreff des Beitrags: 

ich werde es gleich mal abändern, damit man es besser ablesen kann.

Autor:  tanalt [ 30.11.2005, 21:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke, Michi.
So ist es unmissverständlich.

Vielleicht wagt Skydevil ja noch einen Versuch :D

Autor:  Nele [ 30.11.2005, 22:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Also, die Marmelade wird definitiv auf den Teig gestrichen. Ich habe damals vorm Fernseher gehockt und das live miterlebt.

Trotzdem sind sie mir misslungen. Wie schon geschrieben, war das ganze so bretthart, dass ich die Nussecken samt Blech in die Tonne hauen musste. Vielleicht auch zum Glück, denn sonst hätte ich mir noch ein paar Plomben aus den Zähnen gezogen. :shock:

Autor:  Michi [ 01.12.2005, 09:54 ]
Betreff des Beitrags: 

tanalt hat geschrieben:
Danke, Michi.
So ist es unmissverständlich.


habe ich doch gern gemacht, Jutta. :D

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/