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Frankfurter Cremeschnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=677&t=13032 |
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Autor: | Heimi [ 11.04.2007, 06:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Frankfurter Cremeschnitten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Frankfurter Cremeschnitten Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG ===================== 100 Gramm Butter 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 2 Eier Salz 3 Tropfen Backöl Zitrone 100 Gramm Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver ==================== ZUTATEN FÜR DEN KROKANT ==================== 1 Messersp. Butter 30 Gramm Zucker, 60 g abgezogene, gehackte Mandeln, -- Speiseöl ==================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ==================== 300 ml Milch 1 Pack. Tortencremepulver Vanillegeschmack 200 Gramm Butter, Maraschinokirschen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 03.04.2007 von -- Christa Gabler Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Backöl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Bei 175 bis 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Für den Krokant Butter mit Zucker zerlassen. Unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker schwach gebräunt ist. Mandeln hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis der Krokant genügend gebräunt ist. Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen, in kleine Stücke zerstoßen. Für die Füllung aus Milch, Tortencremepulver und Butter nach Vorschrift auf der Packung eine Creme zubereiten. Das erkaltete Gebäck einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 3/4 der Creme bestreichen. Den oberen Boden darauf legen. Rand und obere Seite des Gebäcks gleichmäßig mit Creme bestreichen. Den Rand mit dem Krokant bestreuen. Die obere Seite mit der restlichen Creme verzieren. Mit Maraschinokirschen garnieren. ===== |
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