Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Genfer Kirschschnitten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=677&t=12639
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 06.03.2007, 14:38 ]
Betreff des Beitrags:  Genfer Kirschschnitten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Genfer Kirschschnitten
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
200 Gramm Marzipanrohmasse
1 Vanillzucker
Salz
6 Eier
350 Gramm Mehl
1 Backpulver
370 Gramm Sauerkirschen
2 Essl. Aprikosenmarmelade
75 Gramm Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
Margarete Honold
-- Erfasst *RK* 05.03.2007 von
-- Christa Gabler

Butter und Marzipan geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz
und Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen,
eßlöffelweie unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein Blech
streichen. Gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Restlichen
Teig darüberstreichen, bei 200 Grad 30 Minuten backen. Sofort nach
dem Backen mit der erhitzten Konfitüre bestreichen. Puderzucker mit
Zitronensaft verrühren. Gebäck damit glasieren. Erkalten lassen. in
beliebig große Stücke schneiden.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/