Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Genfer Kirschschnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=677&t=12639 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 06.03.2007, 14:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Genfer Kirschschnitten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Genfer Kirschschnitten Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 250 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 200 Gramm Marzipanrohmasse 1 Vanillzucker Salz 6 Eier 350 Gramm Mehl 1 Backpulver 370 Gramm Sauerkirschen 2 Essl. Aprikosenmarmelade 75 Gramm Puderzucker 2 Essl. Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ Margarete Honold -- Erfasst *RK* 05.03.2007 von -- Christa Gabler Butter und Marzipan geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, eßlöffelweie unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein Blech streichen. Gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig darüberstreichen, bei 200 Grad 30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit der erhitzten Konfitüre bestreichen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Gebäck damit glasieren. Erkalten lassen. in beliebig große Stücke schneiden. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |