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Faschingszöpfchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=677&t=12444 |
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Autor: | Heimi [ 17.02.2007, 08:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Faschingszöpfchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Faschingszöpfchen Kategorien: Kleingebäck, Fastnacht Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 2 Eier 75 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1/8 Ltr. Sahne 400 Gramm Mehl Kokosfett oder Öl zum Fritieren Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 22.01.2004 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Mehl. Man muß den Teig gut kneten können. Falls er zu weich ist, bitte noch etwas Mehl zugeben. Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ½ cm dick ausrollen. 12 cm lange, 1 cm breite Streifen davon abschneiden und zu Spiralen drehen. Zur Hälfte zusammenklappen, noch einige Male drehen, so dass Zöpfchen entstehen. Ins heiße Fritierfett geben und bei 180 Grad 5 Minuten backen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fritiertopf nehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Das ist ein Fettgebäck aus Süddeutschland. Durch den Fettgehalt bildet sich eine gute Grundlage für Trinkfreudige Karnevals Narren. ===== |
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