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Blätterteiggebäck mit Erdbeeren
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Autor:  Heimi [ 30.06.2006, 06:19 ]
Betreff des Beitrags:  Blätterteiggebäck mit Erdbeeren

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Blätterteiggebäck mit Erdbeeren
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 6 Stück

3 Platten Tiefkühl-Blätterteig
1 Eigelb zum Bestreichen
Für die Füllung:
100 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
150 Gramm Vanillepudding (Fertigprodukt)
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
500 Gramm Erdbeeren
Puderzucker zum Besieben

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 30.06.2006 von
-- Christa Gabler

Die Blätterteigplatten nebeneinander legen, mit einem Tuch bedecken
und auftauen lassen. Jede Scheibe halbieren und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Um später einen "Deckel"
abheben zu können, mit einem Messer ein Rechteck in die Teigplatten
schneiden, das etwa 1 cm kleiner ist als die Teigplatte, Platten
dabei nicht durchschneiden. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die
Teigplatten 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann die Ränder
mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eigelb
bepinseln. Im Ofen (Umluft: 180° C) 15 Minuten backen. Dann
auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen,
unter den Vanillepudding heben und mit der Zitronenschale verfeinern.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Blätterteig-Deckel, von der Bodenplatte
abheben. Die Platten gleichmäßig mit der Vanillesahne bestreichen,
mit den Erdbeeren belegen und die Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker
besieben.

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