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Blätterteiggebäck mit Erdbeeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=675&t=9527 |
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Autor: | Heimi [ 30.06.2006, 06:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Blätterteiggebäck mit Erdbeeren |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Blätterteiggebäck mit Erdbeeren Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 6 Stück 3 Platten Tiefkühl-Blätterteig 1 Eigelb zum Bestreichen Für die Füllung: 100 Gramm Schlagsahne 1 Pack. Vanillin-Zucker 150 Gramm Vanillepudding (Fertigprodukt) 1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale 500 Gramm Erdbeeren Puderzucker zum Besieben ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20 -- Erfasst *RK* 30.06.2006 von -- Christa Gabler Die Blätterteigplatten nebeneinander legen, mit einem Tuch bedecken und auftauen lassen. Jede Scheibe halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Um später einen "Deckel" abheben zu können, mit einem Messer ein Rechteck in die Teigplatten schneiden, das etwa 1 cm kleiner ist als die Teigplatte, Platten dabei nicht durchschneiden. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Teigplatten 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann die Ränder mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im Ofen (Umluft: 180° C) 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen, unter den Vanillepudding heben und mit der Zitronenschale verfeinern. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätterteig-Deckel, von der Bodenplatte abheben. Die Platten gleichmäßig mit der Vanillesahne bestreichen, mit den Erdbeeren belegen und die Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker besieben. ===== |
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