Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 24.04.2024, 02:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.05.2004, 22:27 Betreff des Beitrags: Blätterteig Cremeschnitten
Benutzeravatar
4 Scheiben backfertiger TK Blätterteig
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
1 El Speisestärke
2 El Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300ml Milch
200g Schlagsahne
2 El rotes Johannisbeergelee
100g Puderzucker

Blätterteig antauen lassen. Jede Scheibe dritteln, auf ein kalt abgespültes Blech legen, mit einer Gabel oder Zahnstocher mehr einstechen, auf der Mitte im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 minuten backen. Gelatine einweichen. Eigelb mit Stärke und Zucker, Vanillezucker und Milch im Topf unter ständigem Rühren erhitzen (aufpassen kocht schnell über), Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren, sahne steifschlagen und unterheben. 6 Blätterteigstücke dicht nebeneinader legen, mit der Creme bestreichen, die restlichen Blätterteigscheiben obendrauf legen und diese mit Johannisbeergelee bestreichen. Puderzucker mit etwas Wasser dickflüssig anrühren und über das Gelee verstreichen. Fest werden lassen, dann in einzelne Törtchen schneiden.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de