Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bananensplit - Rolle
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=675&t=17329
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 16.08.2008, 06:11 ]
Betreff des Beitrags:  Bananensplit - Rolle

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bananensplit - Rolle
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

===================== FÜR DEN BISKUITBODEN =====================
4 Eier
1 Eigelb
70 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
60 Gramm Weizenmehl
1/2 Teel. Backpulver
20 Gramm Kakaopulver (evtl. Nutella, wird dann saftiger)

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
750 ml Schlagsahne
100 ml Bananensaft
1 Pack. Fertigmischung für Sahnetortenhilfe
1 Essl. Puderzucker, gesiebter
50 Gramm Schokoladenraspel
2 groß. Bananen
2 Essl. Zitronensaft

======================= FÜR DIE GARNITUR =======================
50 Gramm Zartbitter - Schokolade
1 Teel. Öl
1 klein. Banane

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 22.08.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Eier und Eigelb mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe 1 min schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker
mischen, in 1 min einstreuen, dann noch etwa 2 min schlagen. Mehl
mit Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben, auf die Eiercreme
geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf ein
Backblech (30x40 cm , gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. An
den offenen Seiten des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig
zur Falte knicken, so dass ein Rand entsteht (oder Fettpfannenblech
benutzen. Das Backblech in den Ofen schieben. Sofort backen. Ober-/
Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 180°C
(Vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt), Backzeit: 8-10 min Das
Gebäck sofort nach dem Backen mit Hilfe eines Messers vom Rand lösen,
auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das mitgebackene
Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber
schnell abziehen. Die Gebäckplatte mit dem Backpapier aufrollen und
erkalten lassen. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Bananensaft
in eine Rührschüssel geben. Sahnetortenhilfe und Puderzucker
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen etwa 1 min verrühren.
Sahne portionsweise unterheben. Unter gut die Hälfte der Sahnecreme
Raspelschokolade heben. Bananen schälen und in Zitronensaft wenden.
Die kalte Biskuitplatte entrollen und mit der Schokoladen-Sahnecreme
bestreichen, dabei an einer Seite etwa 3 cm frei lassen. Die Bananen
auf den Rand der bestrichenen breiten Seite legen und die Rolle mit
Hilfe des Backpapiers aufrollen. Nach belieben die braune Haut mit
Hilfe einer Gabel entfernen. Vier Esslöffel der übrigen Sahnecreme
in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Die Rolle mit der
restlichen Sahnecreme bestreichen. Oben auf die Rolle eine Reihe
großer Sahnetupfen spritzen. Zum Garnieren Schokolade mit Öl in
einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer
geschmeidigen Masse verrühren. Bananen schälen, in Scheiben
schneiden, in dem Zitronensaft wenden und trocken tupfen.
Bananenscheiben zur Hälfte in die aufgelöste Schokolade tauchen, auf
Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen. Die Rolle
mit Hilfe eines Teelöffels mit der restlichen Schokolade besprenkeln.
Die Bananenscheiben auf die Sahnetupfen setzen. Die Rolle 1-2 Std.
kalt stellen

=====

Autor:  Michi [ 18.08.2008, 14:20 ]
Betreff des Beitrags: 

mmhm, lecker :hungry:

Autor:  ilse_12 [ 18.08.2008, 17:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Mein Gehirn meldet sofort: Appetit auf Bananensplit-Rolle! Und ich kann mich nicht wehren!!!!! :eat:

Danke für das Rezept!

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  pfeffi [ 18.08.2008, 21:03 ]
Betreff des Beitrags: 

hört sich lecker an :lol: :lol:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/