Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 01:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.05.2007, 14:20 Betreff des Beitrags: Baklava - Vogelnester
Offline
Gartenfee
Gartenfee

Registriert: 28.09.2004, 09:48
Beiträge: 716
Wohnort: Freiburg
nach einem Rezept aus dem "Perfekten Diner"

1 Packung Yufka-Teig, oder Filo-Teig
2 EL Butterschmalz

Das Butterschmalz flüssig werden lassen und die Teigplatten in gleich große Quadrate schneiden (ich hab sie knapp 10x10 cm groß gemacht, für jeden Teller 12 Stück). Alle Quadrate mit dem flüssigen Butterschmalz einpinseln und aufeinander schichten. In feuerfeste Formen einlegen.

Füllung:
25 g gehackte Pistazien
50 g hackte Walnüsse
50 g gehackte Mandeln (ohne Schale)
1 Eiweiß zu Eischnee geschlagen
2 TL Rosenwasser
50 g Zucker im Eischnee

Alles vermischen und auf die vorbereiteten Quadrate in die Mitte geben.
Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin zusammenklappen.
Backofen mit Ober/Unterhitze auf 175° vorheizen. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach 30 Minuten auf 150 ° zurückschalten und weitere 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit 375 ml Wasser mit 200 g Zucker stark aufkochen lassen und 10 Minuten einkochen. Mit 1 EL Rosenwasser, 1 EL Zitronensaft und 1-2 EL Orangenwasser (ich hab keines gekriegt und habe statt dessen ein paar Spritzer Orangenaromaöl und Dr. Oe* Finesse Orange - gibts bei den Backzutaten - genommen) "parfümieren".
Sirup abkühlen lassen und damit die fertigen Vogelnester beträufeln.
Als Highlight 1 TL Creme Double drauf geben.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.05.2007, 08:29 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
das hört sich sehr köstlich an, Edith. Der Filoteig ist doch der, der um die Frühlingsrollen drum ist, oder?

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 16.05.2007, 09:16 Betreff des Beitrags:
Offline
Gartenfee
Gartenfee

Registriert: 28.09.2004, 09:48
Beiträge: 716
Wohnort: Freiburg
ja, das kann sein, obwohl das glaub ich Wantan-Teig heißt (oder so ähnlich :roll: )
Auf jeden Fall ist Filo-Teig vom Griechen, und Yufka-Teig vom Türken, und eigentlich wie ein ganz dünner Strudelteig.
Wenn man das nicht auftreiben kann, dann geht auch Blätterteig, allerdings sollte man den dann noch gaaaaanz dünn ausrollen mit dem Nudelholz...

Und das Baklava ist total köstlich!!! Jede Sünde wert, sag ich nur... :hungry:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de