Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 00:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.03.2007, 07:10 Betreff des Beitrags: Amaretto-Kirsch- Rolle
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Amaretto-Kirsch- Rolle
Kategorien: Backen, Amaretto, Sauerkirchen
Menge: 12 Scheiben
3 Eier (Grösse M)
275 Gramm Zucker
1 Prise Salz
100 Gramm Mehl
25 Gramm Gemahlene Mandeln
25 Gramm Speisestärke
1 1/2 Teel. Backpulver
50 ml Milch
100 Gramm Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
200 Gramm Sauerkirschen (aus dem Glas)
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark
2 Essl. Amaretto
1 Fläschchen Butter-Vanillearoma
============ ========= ======= QUELLE ============ ========= =======

Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes
dickcremig aufschlagen. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Stärke und
Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die
Eischaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
(32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/
Gas: Stufe 4) 7-8 Minuten backen. Amarettini in der Zwischenzeit
fein zerstossen. Mit 50 g Zucker mischen und auf ein leicht
angefeuchtetes Geschirrtuch streuen. Die Kirschen in einem Sieb
abtropfen lassen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch
stürzen. Das Backpapier sofort abziehen. Mascarpone, Quark, 100 g
Zucker, Amaretto und Butter-Vanillearoma verrühren. Creme auf die
Biskuitplatte streichen. Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken.
Die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen, ca. l Stunde
kalt stellen. In Scheiben schneiden und mit Amarettini verziert
servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de