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Amaretto-Kirsch- Rolle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=675&t=12884 |
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Autor: | Heimi [ 28.03.2007, 07:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Amaretto-Kirsch- Rolle |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Amaretto-Kirsch- Rolle Kategorien: Backen, Amaretto, Sauerkirchen Menge: 12 Scheiben 3 Eier (Grösse M) 275 Gramm Zucker 1 Prise Salz 100 Gramm Mehl 25 Gramm Gemahlene Mandeln 25 Gramm Speisestärke 1 1/2 Teel. Backpulver 50 ml Milch 100 Gramm Amarettini (italienisches Mandelgebäck) 200 Gramm Sauerkirschen (aus dem Glas) 250 Gramm Mascarpone 250 Gramm Magerquark 2 Essl. Amaretto 1 Fläschchen Butter-Vanillearoma ============ ========= ======= QUELLE ============ ========= ======= Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eischaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 7-8 Minuten backen. Amarettini in der Zwischenzeit fein zerstossen. Mit 50 g Zucker mischen und auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch streuen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch stürzen. Das Backpapier sofort abziehen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Amaretto und Butter-Vanillearoma verrühren. Creme auf die Biskuitplatte streichen. Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken. Die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen, ca. l Stunde kalt stellen. In Scheiben schneiden und mit Amarettini verziert servieren. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit) |
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