Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Briketts a la Mama https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=675&t=12760 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.03.2007, 07:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Briketts a la Mama |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Briketts a la Mama Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ======================= FÜR DEN RÜHRTEIG ======================= 150 ml Speiseöl 400 Gramm Zucker 6 Eier 400 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver, 150 ml Milch ========================= FÜR DEN GUSS ========================= 400 Gramm Zartbitterschokolade 500 ml Milch 130 Gramm Zucker 250 Gramm Butter =========================== AUSSERDEM =========================== Kokosraspeln ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 12.03.2007 von -- Christa Gabler Für den Teig Öl und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechseln portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in eine gefettete Fettfagschale geben, glattstreichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Fettfangschale auf einen Kuchenrost stellen, Gebäck erkalten lassen. Für en Guss Schokolae sehr fein hacken. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Schokolade zufügen und solange rühren bis sie sich völlig gelöst hat. Zucker und Butter ebenfalls in die warme Masse rühren, auflösen. Gebäckplatte in Rechtecke bon 8 x 4 cm schneiden. Jedes Brikett einzeln mit Hilfe von 2 Gabeln in den Guss tauchen, sofort in Kokosraspeln wälzen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost fest werden lassen oder die Briketts mit dem Guss übergießen und mit Kokosraspeln bestreuen ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |