Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Briketts a la Mama
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=675&t=12760
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 17.03.2007, 07:51 ]
Betreff des Beitrags:  Briketts a la Mama

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Briketts a la Mama
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

======================= FÜR DEN RÜHRTEIG =======================
150 ml Speiseöl
400 Gramm Zucker
6 Eier
400 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver,
150 ml Milch

========================= FÜR DEN GUSS =========================
400 Gramm Zartbitterschokolade
500 ml Milch
130 Gramm Zucker
250 Gramm Butter

=========================== AUSSERDEM ===========================
Kokosraspeln

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 12.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Öl und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit
Backpulver mischen, sieben, abwechseln portionsweise mit Milch auf
mittlerer Stufe unterrühren. Teig in eine gefettete Fettfagschale
geben, glattstreichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Fettfangschale auf einen Kuchenrost stellen, Gebäck erkalten lassen.
Für en Guss Schokolae sehr fein hacken. Milch in einem Topf zum
Kochen bringen, vom Herd nehmen, Schokolade zufügen und solange
rühren bis sie sich völlig gelöst hat. Zucker und Butter ebenfalls
in die warme Masse rühren, auflösen. Gebäckplatte in Rechtecke bon 8
x 4 cm schneiden. Jedes Brikett einzeln mit Hilfe von 2 Gabeln in
den Guss tauchen, sofort in Kokosraspeln wälzen und auf einem mit
Backpapier belegten Kuchenrost fest werden lassen oder die Briketts
mit dem Guss übergießen und mit Kokosraspeln bestreuen

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/