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  BeitragVerfasst: 14.01.2005, 20:00 Betreff des Beitrags: Erdbeer-Buttercreme-Kranz
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Erdbeer-Buttercreme-Kranz

Zutaten:
375 g Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
75 g Speisestärke
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
2 Teel. Backpulver
400 ml Milch
1 Päckchen (für ½ l Milch) Puddingpulver „Erdbeer“
375 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
3 Eßl. Haselnußkrokant

Zubereitung:
1. 125 g Butter, 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.
Eier nacheinander unterrühren und Masse sehr cremig rühren.
Mehl, Stärke, Zitronenschale und Backpulver mischen,
auf die Fett-Ei-Masse sieben und mit 2 - 3 Eßl. Milch unterrühren.
Eine Springform mit Rohrboden (2 ½ Liter Inhalt und 26 cm ) einfetten
und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150° C

Gas - Herd:
Stufe 2

2. 4 Eßlöffel Milch, Puddingpulver und zwei Eßlöffel Zucker verrühren.
Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen.
3. Erdbeeren waschen und putzen.
250 g Erdbeeren pürieren und unter den warmen Pudding rühren.
Mit Folie bedeckt auskühlen lassen.
4. Übrige weiche Butter (muß die gleiche Temperatur wie der Pudding haben,
da die Buttercreme leicht gerinnt) und Rest Zucker schaumig rühren.
Pudding eßlöffelweise gut unterrühren.
Sobald der Pudding untergemischt ist, nicht mehr rühren.
5. Ausgekühlten Kranzkuchen zweimal waagerecht durchschneiden.
Die 2 unteren Ringe mit der Hälfte der Creme bestreichen, Böden aufeinander setzen.
Kranz rundherum wellig mit der restlichen Creme einstreichen
und ca. 1 Stunde kühl stellen.
6. Die Sahne und übrigen Vanillezucker steif schlagen,
als Locken auf den Kranz spritzen.
Übrige Erdbeeren halbieren und auf den Kranz setzen.
Krokant an den Kuchenrand drücken.


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