Eierlikör Kranz mit Lebkuchen
Zutaten:
150 g Lebkuchenplätzchen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
¼ l Eierlikör
6 - 7 Eßl. Orangensaft
125 g Puderzucker
1 Eßl. gehackte Pistazien
Zubereitung:
Plätzchen zerbröseln. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
Eierlikör und Plätzchenbrösel unterheben.
In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (31 cm) füllen.
Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Kuchen stürzen.
Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit 4 - 5 Eßl.
Orangensaft beträufeln.
Restlichen Saft und Puderzucker verrühren.
Kuchen damit überziehen.
Mit Pistazien bestreuen.
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