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  BeitragVerfasst: 14.01.2005, 19:57 Betreff des Beitrags: Donauwellen mit Mohn und Pfirsich
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Donauwellen mit Mohn und Pfirsich

Zutaten für ca. 24 Stücke:
3 Dosen Pfirsiche (a 850 ml)
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Mohn - Back (backfertige Mohnfüllung)
1 Päckchen Puddingpulver Vanille - Geschmack (zum Kochen, für ½ l Milch)
½ l Milch
500 g Magerquark
150 g Halbbitter - Kuvertüre
150 g Vollmilch - Kuvertüre75 g Kokosfett
250 g Schlagsahne
500 g Mehl

Zubereitung:
1. Pfirsiche abtropfen. 250 g Fett, 200 g Zucker
und Vanillezucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2. Hälfte Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 X 39 cm) streichen.
Rest Teig und Mohnback verrühren, daraufstreichen.
Pfirsiche, bis auf 3 Stück, mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
Im heißen Backofen backen.

E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
175° C 150° C Stufe 2 ca. 35 - 40 Minuten

2. Auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 100 g Zucker und 8 Eßl.
Milch verrühren. Rest Milch aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren
und nochmals kurz aufkochen.
Auskühlen lassen.
4. Für die Buttercreme: Quark unter den Pudding rühren.
150 g Butter cremig schlagen.
Pudding eßlöffelweise unterrühren.
Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. Kuvertüre grob hacken.
Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen.
Lauwarm auf die Buttercreme streichen.
Evtl. mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Trocknen lassen.
6. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden.
Den Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden.
Sahne steif schlagen.
Stücke mit Sahne und Pfirsichspalten verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden

Wartezeit:
ca. 4 Stunden

TIP:
Läßt sich prima ohne Verzierung einfrieren


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