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Cappuccino-Aprikosen-Schnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=675&t=1242 |
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Autor: | Jule1986 [ 14.01.2005, 19:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Cappuccino-Aprikosen-Schnitten |
Cappuccino-Aprikosen-Schnitten Zutaten für ca. 20 Stücke: Fett für die Fettpfanne 5 Eier 7Eßl. Kaltes Wasser 150 g Zucker 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g Mehl 1 gestr. Teel. Backpulver 2 Dosen Aprikosen (a 850 ml) 250 g Schlagsahne 200 g Doppelrahm-Frischkäse 1 kg Magerquark 2 Eßl. Zitronensaft 2 Päckchen Soßenpulver Vanille (ohne Kochen, für ¼ l Flüssigkeit) 1 Teel. Kakao 1 Teel. Espressopulver Zubereitung: 1. Fettpfanne (32 X 39 cm) nur am Boden fetten. Eier und 7 Eßl. Kaltes Wasser 5 - 7 Minuten schaumig schlagen, dabei 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. 2. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. E - Herd: 200° C Umluft: 175° C Gas - Herd: Stufe 3 3. Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Biskuit damit belegen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Soßenpulver verrühren. Sofort (Quark - Creme zieht schnell an) die Sahne darunterziehen und wellenartig auf die Aprikosen streichen. 4. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Kakao und Espressopulver mischen und den Kuchen damit bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 1 ½ Stunden |
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