Cappuccino-Aprikosen-Schnitten
Zutaten für ca. 20 Stücke:
Fett für die Fettpfanne
5 Eier
7Eßl. Kaltes Wasser
150 g Zucker
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
2 Dosen Aprikosen (a 850 ml)
250 g Schlagsahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 kg Magerquark
2 Eßl. Zitronensaft
2 Päckchen Soßenpulver Vanille (ohne Kochen, für ¼ l Flüssigkeit)
1 Teel. Kakao
1 Teel. Espressopulver
Zubereitung:
1. Fettpfanne (32 X 39 cm) nur am Boden fetten.
Eier und 7 Eßl. Kaltes Wasser 5 - 7 Minuten schaumig schlagen,
dabei 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben.
2. Auf die Fettpfanne streichen.
Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
E - Herd:
200° C
Umluft:
175° C
Gas - Herd:
Stufe 3
3. Aprikosen gut abtropfen lassen.
Den Biskuit damit belegen. Sahne steif schlagen.
Frischkäse, Quark, Zitronensaft, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
und Soßenpulver verrühren.
Sofort (Quark - Creme zieht schnell an) die Sahne darunterziehen
und wellenartig auf die Aprikosen streichen.
4. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kakao und Espressopulver mischen und den Kuchen damit bestäuben.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Wartezeit:
ca. 1 ½ Stunden
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