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Bergische Mandel-Mohn-Schnecke https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=675&t=11812 |
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Autor: | Heimi [ 04.01.2007, 17:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Bergische Mandel-Mohn-Schnecke |
Bergische Mandel-Mohn-Schnecke 600 g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 80 g Zucker, 150 - 200 ml Milch, 80 g Butter, 1 Ei, 50 g Mohn, 60 g gehackte Mandeln Für die Verzierung: einige Walnusshälften, Haselnüsse (mit Haut), Pistazien und Mandeln, 100 g Streuzucker, 3 EL Aprikosen - Marmelade Außerdem: Holzstäbchen Das Weizenmehl und die Trockenhefe gut vermischen. Mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. ½ Stunde gehen lassen! Noch 1 x gut durchkneten und zu einer langen Rolle formen. Diese Rolle zu einer Schnecke drehen. In eine flache, gefettete Backform legen. Im vorgeh. Ofen bei 180 Grad ca. ½ Stunde backen. Umluftherd: 160 Grad Gasherd: Stufe 2 Danach abkühlen lassen! Die Aprikosen - Marmelade erhitzen. Die Schnecke damit bepinseln. Den Streuzucker karamellisieren, die Nüsse darin mit Hilfe eines Holzstäbchens einzeln eintauchen und die Mohnschnecke damit nach Belieben verzieren. |
Autor: | Kempi [ 05.01.2007, 13:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Lecker!!! Hab ich mir gleich gespeichert! |
Autor: | riesenoimel [ 05.01.2007, 16:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hört sich sehr lecker an |
Autor: | Moonlight [ 07.01.2007, 15:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das hört sich gut an das Rezept. Sowas könnte ich auch wieder mal machen. Habs mir mal ausgedruckt und abgeheftet. Vielen Dank. |
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