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  BeitragVerfasst: 04.01.2007, 16:36 Betreff des Beitrags: Bergische Mandel-Mohn-Schnecke
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Rezepteprofi
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Bergische Mandel-Mohn-Schnecke

600 g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 80 g Zucker, 150 - 200 ml
Milch, 80 g Butter, 1 Ei, 50 g Mohn, 60 g gehackte Mandeln

Für die Verzierung:
einige Walnusshälften, Haselnüsse (mit Haut), Pistazien und Mandeln,
100 g Streuzucker, 3 EL Aprikosen - Marmelade

Außerdem:
Holzstäbchen

Das Weizenmehl und die Trockenhefe gut vermischen.
Mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort ca. ½ Stunde gehen lassen!

Noch 1 x gut durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
Diese Rolle zu einer Schnecke drehen.

In eine flache, gefettete Backform legen.

Im vorgeh. Ofen bei 180 Grad ca. ½ Stunde backen.
Umluftherd: 160 Grad
Gasherd: Stufe 2

Danach abkühlen lassen!

Die Aprikosen - Marmelade erhitzen.
Die Schnecke damit bepinseln.
Den Streuzucker karamellisieren, die Nüsse darin mit Hilfe eines
Holzstäbchens einzeln eintauchen und die Mohnschnecke damit nach
Belieben verzieren.

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  BeitragVerfasst: 05.01.2007, 12:54 Betreff des Beitrags:
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Die Harmonische
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Wohnort: Baden Württemberg
Lecker!!! Hab ich mir gleich gespeichert! :-D

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Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 05.01.2007, 15:48 Betreff des Beitrags:
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Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 08:58
Beiträge: 1997
Hört sich sehr lecker an :rez:!

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


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  BeitragVerfasst: 07.01.2007, 14:49 Betreff des Beitrags:
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Das hört sich gut an das Rezept.
Sowas könnte ich auch wieder mal machen.
Habs mir mal ausgedruckt und abgeheftet.
Vielen Dank.


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