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Chili-Berliner
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Autor:  Heimi [ 24.06.2007, 07:12 ]
Betreff des Beitrags:  Chili-Berliner

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Chili-Berliner
Kategorien: Backen, Pikant, Gebäck, Einfach
Menge: 20 Stück

250 Gramm Mehl
20 Gramm Frische Hefe
100 ml Milch
25 Gramm Zucker
3 Eigelb (Kl. M)
35 Gramm Butter (weich)
Salz
2 klein. Chilischoten
40 Gramm Geschälter Sesam
Öl, zum Frittieren
200 Gramm Mango-Chutney (ohne Stücke)



Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren, mit etwas Mehl bedecken.

Eigelb, Butter und 1 Prise Salz auf den Mehlrand geben und mit den
Knethaken des Handrührers verkneten, dann mit den Händen zu einem
glatten Teig verarbeiten. Chilischoten halbieren, entkernen und fein
würfeln, Sesam (bis auf 1 El) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Zum Teig geben, nochmals gut durchkneten und zu 1 Rolle von
40 cm Länge formen. In 20 Stücke schneiden und zu glatten Kugeln
formen. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Min. gehen lassen.

Öl auf 160 Grad erhitzen, jeweils 5 Kugeln gleichzeitig ins Öl geben
und von jeder Seite 3 Min. backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen,
mit restlichem Sesam bestreuen. Chutney in einen Spritzbeutel mit
kleiner Tülle geben und in die Berliner spritzen.

: Pro Stück 145 kcal, 2 g E, 8 g F. 13 g KH
: Zubereitung 1 Stunde (Plus Zeit Zum Gehen)

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