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Würzige Orangenbrötchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=652&t=12688 |
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Autor: | Heimi [ 11.03.2007, 07:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Würzige Orangenbrötchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Würzige Orangenbrötchen Kategorien: Backen, Hefeteig, Brötchen Menge: 15 Stück ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 30 Gramm Frische Hefe (3/4 Würfel) 1/8 Ltr. Lauwarme Milch 250 Gramm Weizenmehl Typ 405 2 Essl. Weiche Butter 1 1/2 Essl. Akazienhonig 1 Essl. Abgeriebene Orangenschale 1 Messersp. Salz =========================== AUSSERDEM =========================== 1-2 Essl. Margarine für das Blech 2 Frische Eigelbe 2 Essl. Mandelblättchen ============================ QUELLE ============================ 1. Die Hefe zerbröseln, mit der Milch und 2 EL von dem Mehl verrühren. Etwa 1/4 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Die Butter, den Honig, die abgeriebene Orangenschale und das Salz mit dem restlichen Mehl vermischen. Die Zutaten unter den Vorteig kneten und den Teig erneut an einem warmen Ort etwa 3/4 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat. 3. Den Teig nochmals durchkneten, in etwa 15 Stücke schneiden und daraus Brötchen formen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. 4. Das Backblech mit der Margarine bestreichen und die Teigstücke darauf setzen. Sie mit etwas Wassser bestreichen und etwa 1/4 Stunde auf der unteren Einschubleiste backen. 5. Inzwischen die Eigelbe mit 2 EL Wasser verquirlen. Dann die Hitze auf 150° C reduzieren. Die Brötchen mit den verquirlten Eigelben bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und etwa eine weitere 1/2 Stunde backen. ===== |
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