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Würzige Orangenbrötchen
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Autor:  Heimi [ 11.03.2007, 07:59 ]
Betreff des Beitrags:  Würzige Orangenbrötchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Würzige Orangenbrötchen
Kategorien: Backen, Hefeteig, Brötchen
Menge: 15 Stück

========================= FÜR DEN TEIG =========================
30 Gramm Frische Hefe (3/4 Würfel)
1/8 Ltr. Lauwarme Milch
250 Gramm Weizenmehl Typ 405
2 Essl. Weiche Butter
1 1/2 Essl. Akazienhonig
1 Essl. Abgeriebene Orangenschale
1 Messersp. Salz

=========================== AUSSERDEM ===========================
1-2 Essl. Margarine für das Blech
2 Frische Eigelbe
2 Essl. Mandelblättchen

============================ QUELLE ============================


1. Die Hefe zerbröseln, mit der Milch und 2 EL von dem Mehl
verrühren. Etwa 1/4 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen.

2. Die Butter, den Honig, die abgeriebene Orangenschale und das Salz
mit dem restlichen Mehl vermischen. Die Zutaten unter den Vorteig
kneten und den Teig erneut an einem warmen Ort etwa 3/4 Stunden
gehen lassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat.

3. Den Teig nochmals durchkneten, in etwa 15 Stücke schneiden und
daraus Brötchen formen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

4. Das Backblech mit der Margarine bestreichen und die Teigstücke
darauf setzen. Sie mit etwas Wassser bestreichen und etwa 1/4 Stunde
auf der unteren Einschubleiste backen.

5. Inzwischen die Eigelbe mit 2 EL Wasser verquirlen. Dann die Hitze
auf 150° C reduzieren. Die Brötchen mit den verquirlten Eigelben
bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und etwa eine weitere 1/2
Stunde backen.

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