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Schnittlauchbrötchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=651&t=14066 |
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Autor: | Heimi [ 02.08.2007, 05:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Schnittlauchbrötchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schnittlauchbrötchen Kategorien: Backen, Brot Menge: 15 Stück 250 Gramm Dunkles Weizenmehl Type 1050, wie Landkorn -- dunkles Weizenmehl 250 Gramm Type 550 wie Feine Mühle - das Backstarke, gibt -- es beides von Aurora 1 Würfel Frische oder 1 Btl. Trockenhefe 300 ml Lauwarme Milch 1 Teel. Zucker 1-2 Bund Schnittlauch 3 Essl. Öl 1 Teel. Salz ========================== AUSSSERDEM ========================== 1 Essl. Sesamsamen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 01.08.2007 von -- Christa Gabler Das Mehl in einer Schüssel mischen. Mit der (bei Frischhefe in Milch aufgelösten) Hefe, Zucker, Salz und Öl verkneten, unter einem Tuch ca. 30 Minuten aufgehen lassen Dann noch einmal durchkneten, dabei den unter fließendem Wasser abgespülten, trockengeschwenklen und in Röllchen geschniltenen Schniltlauch mit einarbeiten. Den Teig in Stücke teilen und 11. kleine Brötchen formen, auf das gefeltete oder mit Backpapier belegte Blech heben. Im Warmen zugedeckt noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen. Dann mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Backhitze E-Herd vorgeizt 200 Grad, Umluftherd ca 180 Grad. Backzei ca. 20--25 Minuten. Auf einem Kuchengilter auskühlen lassen. Auch hier kann der Teig im Backautomaten bereitet werden ===== |
Autor: | Michi [ 02.08.2007, 08:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
super Rezept |
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