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Semlor (schwedische Fastenwecken)
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Autor:  Heimi [ 26.11.2006, 06:24 ]
Betreff des Beitrags:  Semlor (schwedische Fastenwecken)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Semlor (schwedische Fastenwecken)
Kategorien: Hefe/Schwedisc
Menge: 12 Portionen

100 Gramm Margarine; oder Butter
300 ml Milch
50 Gramm Hefe
1/2 Teel. Salz
100 Gramm Zucker
1 Ei
1/2 Teel. Hirschhornsalz; (Backpulver)
1 Ltr. Weizenmehl; ca.

============================ GLASUR ============================
1 Ei

============================ FÜLLUNG ============================
150 Gramm Marzipanrohmasse
200 ml Schlagsahne

========================== GARNIERUNG ==========================
2 Essl. Puderzucker

============================ QUELLE ============================
smilecat.de

1. Schmelzen sie das Fett in einem Topf. Milch dazugeben und auf
37°C erhitzen. Die Hefe in der Teigschale zerbröseln. Geben Sie Salz,
Zucker, das geschmolzene Fett mit der Milch zu der Hefe und rühren
Sie das Ganze damit die Hefe sich auflöst.

2. Das Hirschhornsalz hinzufügen und den größten Teil des Mehls. Den
Teig geschmeidig und glänzend kneten. Lassen Sie den Teig ca. 30 min
in der Schale gehen. Mit einem Küchentuch überdecken.

3. Legen Sie den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche und kneten
Sie Ihn. Dann formen Sie ihn zu 12 glatten Bällchen. Lassen Sie
diese auf einem Backblech gehen. Bepinseln Sie ihn mit einem
geschlagenem Ei. Backen Sie alles auf der mittleren Schiene des
Backofens bei 250°C für ca. 8 Minuten.

4. Lassen Sie die Bällchen abkühlen. Schneiden Sie einen Deckel ab
und höhlen sie etwas aus. Reiben Sie die Marzipanrohmasse und
vermengen Sie sie mit dem Rest des geschlagenen Eies und den Krumen
der ausgehöhlten Bällchen. Füllen Sie nun damit die Teilchen.

5. Schlagen Sie die Sahne steif und verteilen Sie sie auf den
Bällchen. Decken Sie sie wieder mit den abgeschnittenen Deckeln zu
und sieben Sie Puderzucker darüber. Essen Sie das Ganze wie ein
Gebäck oder mit warmer Milch.

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