Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 21:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 05.07.2007, 05:37 Betreff des Beitrags: Kleine Koriander-Speck-Wecken
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kleine Koriander-Speck-Wecken*
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

40 Gramm Backhefe
175 Gramm Butter
2 Eier
2 Eigelb (zum Bestreichen)
1 Teel. Frisch gestoßener Koriander
3 Prisen Grobes Meersalz
100 Gramm Mageren Speck (fein geschnitten)
500 Gramm Mehl
125 ml Milch
3 Prisen Salz
3 Prisen Zucker

============================ QUELLE ============================
www.scheck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 05.07.2007 von
-- Christa Gabler

In einer vorgewärmten Teigschüssel das Mehl aufhäufen, oben eine
Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde zerbröckeln, Zucker
darüberstreuen, etwas lauwarme Milch zugießen und einen dünnen
Vorteig anrühren. Mit wenig Mehl bestäuben. Im 40 °C warmen Backofen
gehen lassen, bis die Mehlschicht auf dem Vorteig aufreißt. Dann
restliche Milch, zerlassene Butter, Salz und Eier zugeben und alles
gut mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Einen
Teigballen daraus formen, wieder mit Mehl bestäuben und in der
zugedeckten Schüssel bei milder Wärme gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat (dauert etwa 30 - 60 Minuten). Danach den
Teig mit den Händen noch einmal kräftig durchkneten und kleine
Brötchen daraus formen.

Mit Eigelb bestreichen, die kleinen Speckwürfelchen hineindrücken,
mit gestoßenem Koriander und ein wenig grobem Meersalz bestreuen.
Zugedeckt in der Wärme (keine Zugluft!) 20 Minuten gehen lassen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, mittlere Schiene, auf einem
gebutterten Backblech in etwa 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de