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Nussige Frühstückshörnchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=650&t=13828 |
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Autor: | Heimi [ 03.07.2007, 05:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Nussige Frühstückshörnchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Nussige Frühstückshörnchen Kategorien: Backen, Hefeteig, Hörnchen, Nüsse, Haferflocken Menge: 8 Stück ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 225 Gramm Weizenmehl Type 1050 100 Gramm Haferflocken 1/2 Teel. Salz 20 Gramm Frische Hefe (1/2 Würfel) 1/2 Teel. Zucker 100 ml Lauwarme Milch 2 Frische Eier 3 Essl. Weiche Pflanzenmargarine 6 Essl. Gemahlene Haselnüsse =========================== AUSSERDEM =========================== 2 Essl. Mehl 2 Essl. Gehackte Haselnüsse 2 Essl. Grobe Haferflocken 1 Essl. Margarine für das Blech 1. Das Mehl zusammen mit den Haferflocken und dem Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe zerbröseln, zusammen mit dem Zucker und der Milch verrühren und in die Mulde geben. Die Eier, die Margarine und die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls in die Mulde geben. Alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn zu einem großen Quadrat ausrollen. Danach daraus 8 gleich große Dreiecke von etwa 16 cm Seitenlänge schneiden. Die Dreiecke zusammenrollen, zu Hörnchen formen und mit etwas Wasser bestreichen. Die mit den gehackten Nüssen und den Haferflocken bestreuen. 3. Ein Backblech mit der Margarine fetten. Die Hörnchen darauf setzen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. 4. Die Hörnchen auf der mittleren Einschubleiste in etwa 1/2 Stunde goldgelb backen. ===== |
Autor: | Michi [ 03.07.2007, 14:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmmhm, hört sich megalecker an. ![]() |
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