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Lettische Speckbrötchen
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Autor:  Heimi [ 12.01.2007, 08:03 ]
Betreff des Beitrags:  Lettische Speckbrötchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Lettische Speckbrötchen
Kategorien: Backen, Brötchen
Menge: 15-20 Stück

200 ml Milch
100 ml Wasser
1 kg Mehl
60 Gramm Zerlassene Butter
1 Ei
2 Pack. Trockenhefe
Salz, Zucker
1 Ei zum bestreichen
Für die Füllung
2 groß. Zwiebeln
1/2 kg Durchwachsenen Speck
Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 83
-- Erfasst *RK* 12.01.2007 von
-- Christa Gabler

Zwiebel und Speck fein würfeln, in einer Pfanne anrösten, auskühlen
lassen. Zubereitung für den Teig: Milch erhitzen. Butter, Salz und
Zucker dazugeben, durchrühren und auskühlen lassen. Die Hefe im
lauwarmen Wasser auflösen und zur Milch dazu geben. Das Mehl und das
Ei in eine Rührschüssel geben und mit der Milch zu einem glatten
Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser dazugeben. Die
Rührschüssel mit einem Geschirrtuch bedecken und ungefähr 30 Minuten
rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig noch
einmal gut durchkneten und dann 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas
mit 7 cm Durchmesser Kreise aus dem Teig stechen. Jeweils einen
Teelöffel Füllung in die Mitte geben und zu Halbkreisen
zusammenschlagen. Mit dem Ei bestreichen und 15 bis 20 Minuten bei
200 Grad goldbraun backen. Die Speckbrötchen werden zu jeder
Gelegenheit gegessen und schmecken ausgezeichnet zu Bier, aber auch
zu Wein.

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