Carciofi frittata – fritierte Artischocken auf Rucola-Pesto
Zutaten:
8 – 10 Artischockenherzen (Glas) 100 gr. Mehl 2 Eier ¼ ltr. Mineralwasser 2 EL geriebener Parmesan (frisch) 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 kl. Knoblauchzehe Öl zum frittieren
(Rucola-Pesto) 1 kl. Bund Rucola 20 gr. Parmesan 20 gr. Pinienkerne 50 ml Olivenöl Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Artischockenherzen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen nicht zu flüssigen Teig herstellen und etwas ruhen lassen. Die Artischocken halbieren und in wenig Mehl wenden. Durch den Teig ziehen und in heißem Öl knusprig ausbacken. Mit Zitronenecke und Rucola-Pesto servieren.
Für das Pesto alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren, eventuell etwas Wasser zugeben.
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