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Eier-Frikassee
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Autor:  Heimi [ 18.04.2006, 06:19 ]
Betreff des Beitrags:  Eier-Frikassee

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Eier-Frikassee
Kategorien: Eiergericht, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Champignons (Dose)
175 Gramm Spargelstücke (frisch oder Glas)
6 Hartgekochte Eier
20 Gramm Butter
25 Gramm Mehl
3/8 Ltr. Champignon- und/oder Spargelwasser
1 Eigelb
3 Essl. Weißwein
Salz
Zitronensaft
1 Essl. Geh. Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 39
-- Erfasst *RK* 18.04.2006 von
-- Christa Gabler

Champignons und Spargel zum Abtropfen auf ein Sieb geben, das
Champignon- und Spargelwasser mit Wasser auf 3/8 l auffüllen. Die
hartgekochten Eier und die Champignons in Scheiben schneiden.

Für die Soße die Butter zerlassen, Mehl darin solange erhitzen bis
es hellgelb ist, Flüssigkeit hinzugießen und gut durchrühren, darauf
achten, dass keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen.
Dann die Zutaten in die Soße geben und darin ca. 10 Min. köcheln
lassen.

Eigelb mit dem Weißwein verrühren und in das Frikassee rühren (jetzt
aber nicht mehr kochen lassen!) und dann mit Salz und Zitronensaft
abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung: Reste lassen sich gut auf Toast geben und mit Käse
überstreut überbacken.

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