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Gemüse-Dinkel-Pfanne
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Autor:  Heimi [ 09.02.2006, 06:32 ]
Betreff des Beitrags:  Gemüse-Dinkel-Pfanne

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Gemüse-Dinkel-Pfanne*
Kategorien: Pfannengericht, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Deutscher Feta-Käse
4 Essl. Feines Rapsöl
250 Gramm Ganzer Dinkel
625 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Kaltgepresstes, dampfveredeltes Rapsöl
1 Mangoldstaude
1 Töfchen Minze
2 mittl. Zwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 Gramm Tomaten
250 Gramm Vollmilch-Joghurt
1 Essl. Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 09.02.2006 von
-- Christa Gabler

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Rapsöl in einem Topf
erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten.

Dinkel zufügen, kurz mitdünsten und mit 500 ml Brühe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 50-60
Minuten garen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln und, bis
auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt,
Zitronensaft, Minze, etwas Salz und Pfeffer verrühren. In ein
Schälchen geben. Kaltgepresstes Rapsöl auf die Joghurtsauce träufeln
und leicht verrühren.

Mangold putzen, waschen und die Stiele schräg in Stücke schneiden.
Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und
vierteln.

Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Zwiebeln
darin glasig dünsten. Tomaten und Mangoldstiele zufügen und alles ca.
3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gekochten
Dinkel unterheben.

Feta-Käse zerbröckeln und über die fertige Gemüsepfanne streuen. Mit
Minze garnieren und mit Joghurtsauce servieren.

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Autor:  Michi [ 09.02.2006, 10:53 ]
Betreff des Beitrags: 

mmh, lecker mit Feta. :hungry:

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