Curry - Bohnen - Topf
Zutaten (4 Portionen):
300 Gramm Bohnen, weiße , getrocknet
1 M.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
3 Essl. Öl
2 Essl. Curry
250 ml Gemüsebrühe ( Instant)
500 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Möhre(n)
300 Gramm Porree ( Lauch)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 600 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel
würfeln, Knoblauch durch die Presse geben. Öl in einem Topf erhitzen
und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Knoblauch und Curry zufügen
und kurz mit andünsten. Bohnen mit dem Einweichwasser zufügen. Brühe
angießen, aufkochen und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren schälen und längs vierteln
und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Kartoffeln und Gemüse nach ca.30 Minuten zu den Bohnen
geben, mitgaren.
Fertigen Eintopf mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken.
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